El problema del salario - Stolla Torres, Aura (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El problema originado en las cuestiones sociales, constituye uno de los más graves y complejos que afectan al mundo en los actuales momentos, siendo a la vez, el punto céntrico y de mayor discusión, al que se relaciona con los Aspectos del Salario. A pesar del esfuerzo mancomunado de los obreros de todas las latitudes y en todos los tiempos, de sus conquistas logradas con el precios de sus vidas y su sangre y de las Leyes sociales que creen respaldarlo y protegerlo de la explotación y la injusticia, éstas continúan, se traducen y sintetizan con el SALARIO, que muchas veces no es sino la carcajada de ironía y la máscara de equidad con que se burla al obrero, al mendrugo de pan que como una limosna se arroja a su cara, cuando ha consumido ya toda su potencialidad y su energía.