Como llegar a determinar la renta nacional en el Ecuador - Aulestia O, Alfonso (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En estos últimos tiempos hemos constatado la inquietud tanto de las esferas gubernamentales como de nuestros economistas por estimar la Renta Nacional, que somos capaces de crear en un año determinado. Incluso se han llegado a apuntar cifras estimadas y conjeturales de dicha renta, las que deben tomarse con algunas reservas, porque el asidero científico que exhiben no ha sido suficientemente explicado en cada caso, en base a la teoría económica moderna que debe informar a esta clase de investigaciones, y sobre todo, tomando en cuenta el peculiar medio y la estructura económica real de nuestro país.