Estudio del ingreso nacional en el Ecuador - Pitarque, Walter J (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Recordemos así que el sistema económico en que vivimos puede ser considerado como un sistema de intercambios. El sistema económico lo consideramos dentro de la concepción dinámica en que interviene el factor tiempo, en cuyo transcurso la intervención de los diversos factores de la producción da lugar u origina bienes y servicios que se valoran en términos monetarios y dan origen a la circulación del dinero.