Factores esenciales para la organización de una empresa industrial - Banda, Víctor Manuel (Revista Economía, 1952)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Como una contribución al estudio previo para la organización de cualquier empresa industrial, creo del caso hacer a manera de explicación, un pequeño resumen acerca de los principales factores que deben tenerse en cuenta para la organización de una industria, haciendo resaltar la importancia de ellos, en razón de que es el producto de observaciones y discusiones tenidas con varios directores e ingenieros industriales de México, donde tuve la oportunidad de hacerlo como becario que fui de las Naciones Unidad, justamente para observar los sistemas de organización industrial en dicho país azteca.