América latina y América anglosajona - Garay H, Héctor (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Hace mas de cuatro siglos al Continente Americano se abrió para Europa como una promesa para una vida material mejor como un refugio contra las persecuciones religiosas o políticas. Estos estímulos hicieron llegar a los europeos, y el continente se fue poblando. En el norte los anglosajones; en el sur, los españoles y los portugueses. Pero a pesar del origen común de las Américas, su desarrollo desigual las hizo diferentes desde su inicio y las ha mantenido distintas la una de la otra.