El problema de la circulación monetaria en el Ecuador - Arcos V, Alfonso (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En nombre de la facultad de ciencias económicas y de su Instituto de Investigaciones Económicas, dejo inaugurado este Ciclo radial, que encierra un sincero deseo de servir al País. Problema de la circulación monetaria en el ecuador Para poder dar una idea clara del significado del medio circulante, así como de os problemas inherentes a su medición o determinación, hemos divido el presente artículo en los siguientes puntos: El concepto y la medición del medio circulante Las fuentes de origen de la circulación monetaria Análisis de las variaciones del medio circulante ecuatoriano en el primer semestre de 1951 EL CONCEPTO Y LA MEDICION DEL MEDIO CIRCULANTE: El concepto del medio circulante es algo que hasta hoy no ha podido ser determinado con exactitud, debido, fundamentalmente, a un hecho que es admitido con plenitud por los estadísticos monetarios y es que ni siquiera el volumen del medio circulante, o sea, la cantidad de dinero a disposición de la colectividad ha podido ser conocido con un alto grado de precisión.