¿Qué ayuda técnica debería solicitar el Ecuador al Punto Cuarto del Presidente Truman? - González , José H; Torres, Guillermo; Orbe, Segundo Félix; Benalcázar, René; Vega Moreno, Néstor; Guzmán, Gonzalo; Caicedo, Luis (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La historia del Punto cuarto constituye una de las fases de la nueva Política Norteamericana, que abandonado el viejo molde del monopolio y la dominación financiera en los países de escaso desarrollo y de economías incipientes, quiere volcarse sobre todas las Naciones necesitadas para levantar su nivel de vida y ayudarles a una compatible estructuración económica en el urgente empreño de solidaridad entre los pueblos, y el esperanzado propósito de preservar la paz.