Conferencia sobre el arroz - Santos, Eduardo (Revista Economía, 1950)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El economista mexicano Bulnes, señalaban tres categorías en el desenvolvimiento de los pueblos en razón de su producción agrícola: países-trigo, países-maíz y países-arroz, estimando que los primeros se encontraban en un nivel mas alto, mayor productividad y empleo de los recursos económicos, en tanto que los últimos correspondientes especialmente a los países asiáticos marcaban un estándar bajo de subsistencia. La tesis de Bulnes tendría algún valimiento si se la considerara desde el plano del consumo, ya que los pueblos que utilizan el trigo para su alimentación, como los europeos, mantienen un alto nivel de vida.