Problemas ecuatorianos latentes - Campos D, Rodolfo (Revista Economía, 1951)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Dos de 120 millones de la expansión total del crédito, dan una expansión neta del circulante de origen interno, de 29 millones. Luego, queda demostrado que, la disminución neta de 67 millones en el circulante, en los seis meses considerados se debe íntegramente a factores de orden externo, ocasionados por la disminución de nuestras reservas internacionales Como puede apreciarse, los orígenes del medio circulante, proporcionan un valioso instrumento para el examen de las causas de las variaciones de la circulación monetaria. Este método, propugnado inicialmente por el Dr. Robert Triffin, y adoptado por el Fondo Monetario Internacional, está experimentando una muy difundida aplicación en el campo del análisis estadístico.