El subdesarrollo económico en las doctrinas contemporáneas - Alarcón Fernandez, Armando (Revista Economía, 2024)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El artículo pasa revista y somete a análisis algunas de las principales doctrinas que han provocado interés en el tratamiento del tema del subdesarrollo económico. Anota el autor que la controversia existente se plantea en términos doctrinarios y se complica y agudiza por las múltiples intercepciones del fenómeno y por la falta de una teoría que se sustente en leyes generales que expliquen la naturaleza del subdesarrollo.