El proceso negociador y las posibles ventajas y desventajas del ingreso del Ecuador al Alca - Tobar, Bayardo (Revista Economía, 2024)
Este artículo fue escaneado por el Sistema Integrado de Bibliotecas de la Universidad Central del Ecuador. Esta ponencia tiene como referente, el libro Lincamientos Generales para una Estrategia ante el Área de Ubre Comercio de las Américas (ALCA)' ( Resumen Ejecutivo y Capítulo 1). El eje de la exposición es el proceso negociador, en concreto, la forma como se constituye la estructura y la dinámica decisoria de la política exterior del Ecuador para conducir una negociación internacional, en este caso la participación en el ALCA. Se centra la exposición en la estructura y dinámica de decisión porque de ello depende que las ventajas potenciales de un Acuerdo Internacional se conviertan en ventajas reales o, se contrarresten las desventajas.