La economía y la ciencia - Pacheco, Lucas (Revista Economía, 2024)
Este artículo fue escaneado por el Sistema Integrado de Bibliotecas de la Universidad Central del Ecuador. La teoría económica. Una discusión que no tiene nada de nueva, sostiene, que las modernas disciplinas, no solamente sobre la economía sino sobre el conjunto de las problemáticas sociales, no disponen aún, de un estatuto teórico con suficiente raigambre científica. Las ciencias matemáticas, al igual que las ciencias naturales, ciertamente que han logrado un elevado nivel. Hay muchas pruebas de ello. Por el contrario, en las ciencias sociales y particularmente dentro de la economía, la situación es tal, que todavía no existe una percepción única entre los investigadores sociales, ni siquiera sobre su objeto y método de estudio.