La crisis de los 70 y la reconversión industrial en España como paradigma de crisis de sobreproducción capitalista . - Benítez Moreno, Luis (Revista Economía, 2018)
Éste es un estudio histórico-estructural acerca de los determinantes de los cambios en la economía española durante la crisis de los años setenta y ochenta. Se trata de identificar las particularidades que en el caso español influyeron en la forma en que se llevó a cabo la reconfiguración de las bases económicas que posibilitaran restaurar la acumulación. El enfoque analítico de la ley del valor permite dilucidar a qué constricciones se enfrentan los capitalistas, así como el papel del Estado, en una economía mundial donde la ley del valor opera a escala mundial con cada vez menos obstáculos.