Diversidad y convergencias en las teorías de la distribución. Un estudio retrospectivo - Cárdenas del Rey, Luis (Revista Economía, 2019)
En este trabajo se trata el origen y desarrollo posterior de la teoría de la distribución del ingreso. La principal cuestión que se trata es la posibilidad de establecer vínculos y, en última instancia, síntesis entre la distintas perspectivas. Para ello se seleccionan algunas de las formulaciones más significativas en la evolución del tratamiento teórico a los problemas de ciclo y distribución del ingreso, concretamente entre las décadas de los años cincuenta y setenta. Se va desde el modelo distributivo de Kaldor (1955), pasando por Pasinetti (1962), hasta Goodwin (1967), Kalecki (1971b) y Asimakopulos (1975).