Crítica al crecimiento económico - Jaramillo, Fernanda (Revista Economía, 2019)
El presente artículo realiza una crítica al crecimiento económico ilimitado como medio para alcanzar el desarrollo en una economía y como herramienta para medir el bienestar de la sociedad. En la primera sección se analiza cómo surge esta idea desde la teoría económica neoclásica, para posteriormente, en la siguiente sección, presentar las limitaciones y discrepancias que surgen al creer que el crecimiento económico es un sinónimo de crecimiento y bienestar. Principalmente el artículo se centra en la dimensión ecológica por ser el principal y más obvio limitante al crecimiento. Para finalizar se presenta uno de los planteamientos alternativos más recientes, el decrecimiento económico.