La organización comunitaria: un elemento clave del capital social para el desarrollo económico y social de la parroquia de Cangahua - García-Serrano, Irma; Villarruel-Meythaler, Ramiro (Revista Economía, 2019)
En este artículo se analiza a la organización comunitaria como un elemento importante del capital social. Se evidencia una influencia directa del capital social en el desarrollo económico y social de la comunidad Compañía Lote Dos en la parroquia de Cangahua del cantón Cayambe (Ecuador). Para observar el efecto que tiene la organización comunitaria en el bienestar socioeconómico de la comunidad, se desarrolla un modelo econométrico de regresión con variables dicotómicas (anova) que muestra cómo el pertenecer a una organización comunitaria mejora las condiciones de vida representadas por las variables ingreso, escolaridad y producción agrícola de las familias de la comunidad.