Una lectura feminista del pensamiento androcéntrico de la economía y la sostenibilidad de la vida: el caso de las mujeres del barrio María Augusta Urrutia - Cabrera Montúfar, Ximena (Revista Economía, 2020)
Este artículo propone un análisis feminista sobre la invisibilización del trabajo doméstico y de cuidados de gran parte de las mujeres que asumen las jefaturas del hogar. De tal forma se revisó y se organizó un marco teórico sobre las teorías feministas, las cuales cuestionan al patriarcado como un sistema cultural imperante y la teoría feminista económica que logra desmontar el androcentrismo acuñado al sistema económico.