La Formación de los circuitos económicos solidarios interculturales en el cantón Cayambe: Estudio de caso Biovida - Medina Carranco, Nancy; García Serrano, Irma (Revista Economía, 2021)
Los circuitos económicos solidarios interculturales (CESI) en el Ecuador son espacios de relación social que van más allá de lo económico. Promueven la satisfacción de las necesidades fundamentales, la reproducción ampliada del trabajo y la relación armónica con la naturaleza. Sus acciones se basan en la Economía Social y Solidaria (ESS) y están vinculadas al territorio, entendido este como el resultado de una «construcción social». La investigación es analítica, estudia los factores que permiten la constitución de los CESI con la experiencia de BioVida, determinando que son la articulación de los actores de la ESS y la interculturalidad.