Cuenta satélite de tecnologías de información y comunicación del Ecuador, año 2015 - ROSERO, ROBERTHO; Romero, Carlos; Silva, Gonzalo (Revista Economía, 2021)
La Cuenta Satélite de Tecnologías de la Información y Comunicación para el Ecuador, año 2015, establece un estudio pormenorizado de las actividades económicas características, conexas y transacciones económicas de este importante sector de la economía ecuatoriana. En la investigación planteada, se describe la metodología utilizada, en la cual se delimita los productos y las industrias del sector de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC). Al final, se muestran los resultados obtenidos producto de las tablas oferta-utilización, los distintos agregados macroeconómicos, como el valor agregado y el PIB, los cuales permiten evaluar la contribución e importancia económica del sector tic a la economía nacional durante el 2015.