La Activación de los circuitos económicos solidarios: un desafío de la política pública desde el pago de beneficios sociales en zonas rurales - Ehijos, Sergio (Revista Economía, 2021)
Este artículo tiene por objeto analizar el impacto de las transferencias monetarias realizadas por el Estado en las economías locales y rurales, tomando como ejemplo a la región de La Araucanía. Partiendo de la base de lo importante que son estos recursos en la economía local y de las familias, hace una invitación a que el Estado incentive circuitos económicos en base a los principios de la Economía Social y Solidaria, superando el mero asistencialismo que existe en día de hoy.