Inclusión financiera entre los beneficiarios del BDH y Pensiones por parte de BanEcuador B.P. 2018-2020 - Eche, Belén; Flores Agreda, Rubén Ernesto (Revista Economía, 2023)
Este artículo analiza la contribución de BanEcuador B.P. en cuanto a la inclusión financiera de los beneficiarios/as de Bono de Desarrollo Humano y Pensiones (en adelante, BDH y Pensiones) en Ecuador durante el periodo 2018-2020. La dimensión de “acceso” financiero constituye un indicador fiable de inclusión financiera. El propósito es determinar el grado de inclusión financiera de los beneficiarios del BDH y Pensiones lograda a través del acceso al Crédito de Desarrollo Humano (CDH), se recurre a la construcción de indicadores y se emplea como fuente de información las Bases de Aseguramiento no Contributivo del Ministerio de Inclusión Económica y Social.