¿El capital social base de la economía social y solidaria? - Medina, Nancy (Revista Economía, 2023)
Este artículo se ha escrito con base en una experiencia de trabajo con asociaciones de pequeños productores agrícolas de la sierra centro norte del Ecuador, donde se evidenció la importancia del capital social como vivencia de valores y principios para la sostenibilidad de emprendimientos conjuntos de estas organizaciones; en particular, valores como la confianza, construida en el proceso, la ayuda mutua o solidaridad y la reciprocidad se convierten en la columna vertebral de funcionamiento de las acciones para insertarse en el mercado de manera conjunta.