Count Data Models Applied to the Number of Household Members - Díaz, Juan Pablo (Revista Economía, 2023)
Este documento de trabajo trata de modelar el número de miembros que viven en un hogar mediante la aplicación de modelos de datos de recuento, utilizando distribuciones Poisson y binomial negativa, básicamente. La idea principal es modelar el valor esperado del número de miembros de un determinado hogar en función de un conjunto de variables explicativas. La muestra procede de Ecuador, por lo que los resultados solo se aplican para este pais especifico. Sin embargo, este documento da algunas ideas sobre que factores afectan al numero de miembros en un hogar.