Rol del Estado en la movilización y valorización del capital - Tafur S., Marco (Revista Economía, 2013)
Este artículo forma parte de una investigación mucho más amplia titulada Ecuador: Desarrollo del capitalismo en el siglo XXI (Los signos de la acumulación), a cargo del autor del presente trabajo, cuyo propósito es analizar la movilización y valorización del capital como proceso de producción en términos de unidad. Es decir, el espíritu que anima la presente investigación es caracterizar dicho proceso y el rol que juega el Estado, el sistema financiero/bancario ecuatoriano en la concentración/centralización de capitales, para lo cual se parte de una base teórica y un análisis retrospectivo para entender el comportamiento de la política económica del Gobierno de la Revolución Ciudadana.