Hacia una teoría de los saberes científicos y técnicos - Paredes, Domingo (Revista Economía, 1995)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Asumimos que es un proceso de acumulación y sitematización de conocimientos acerca de la esencia de los objetos no en términos lineales o mecanicistas (la idea equívoca de una agreagación continua), sino en términos dialécticos de polarización, contradicciones, movimientos continuos ascendentes, regresivos o de saltos cualitativos y cuantitativos.