Neoliberalismo y políticas de ajuste en américa latína - Dávalos A, Pablo (Revista Economía, 1996)
Las políticas de ajuste en su versión del enfoque monetario en la balanza de pagos tuvieron su bautizo de sangre y fuego -y no se trata de ninguna metáfora en Chile, a partir de 1973, cuando la Junta Militar dirigida por el General Pinochet asumió violentamente el poder.