La biodiversidad en el Ecuador - Cuéllar M, Juan Carlos (Revista Economía, 1996)
La biodiversidad tiene que ver con la variedad o abundancia de la vida en nuestro planeta. El funcionamiento de los mecanismos de la evolución ha permitido la existencia de cientos de miles de especies de plantas y animales que habitan en determinados ecosistemas y que tienen la capacidad de cambiar, repetir, almacenar y traspasar funciones y características esenciales que las distinguen de otras.