En torno a la corrupción - Salgado Tamayo, Manuel (Revista Economía, 1997)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Las pruebas irrefutables que se han ido acumulando en contra de Robes Pierre, “el Incorruptible” representante del pueblo que, en la tensa y dramática sesión del 6 de febrero, alzó su voz vehemente, su dedo acusador para exigir la destitución del Supremo Corruptor e ipso facto reemplazarlo por el símbolo del Primer Poder del Estado, por el abanderado de la rectitud, de la virtud, de la coherencia con los principios, de la integridad, del saneamiento y la purificación nacional. No puede ser, me dije. No es posible, respondieron. Tuve que urgar en mis archivos para tratar de encontrar una explicación al sino trágico que había hecho de nuestro hombre: corruptible, perecible, fusible, quemable, billeteable, peseteable.