La deuda externa del Ecuador - Pacheco, Lucas (Revista Economía, 1997)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. En esta ponencia se presentan los aspectos fundamentales de la deuda externa del Ecuador. El trabajo consta de dos partes: en la primera se hace un diagnóstico, destacando de manera especial la magnitud, las causas, los beneficiarios y la política económica de la deuda; en la segunda parte esbozamos los lineamientos fundamentales de lo que podría constituir una política económica alternativa para enfrentar dicho problema.