Desarrollo económico nacional y regional - Benalcázar R., René (Revista Economía, 1997)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Se entiende por desarrollo económico, no solamente el incremento del ingreso por habitante, sino además como un proceso que propenda al uso, combinación y conservación óptima de factores de la producción y de recursos naturales, a una distribución de ingresos basada en el trabajo, la productividad y la eficiencia, todo lo cual resulte en un crecimiento armónico y sostenido que sirva para mejorar la calidad de vida de los habitantes de un país.