La política monetaria, cambiaria y crediticia de los últimos años y los programas de "ajuste": El entorno económico - Castro Ch, Gabriel (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Mediante el establecimiento del Plan Marshall, Europa y Japón emprenden la reconstrucción de sus economías, en tanto que EE.UU. se convierte, no solo en la primera potencia mundial, sino que a la vez la deuda que contraen aquellos países va asumiendo la forma de una organización monetaria, donde el d´olar se convierte en moneda intenacional y es avalizada por el FMI.