Las empresas transnacionales que operan en el Ecuador - Viteri Díaz, Galo (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Una de las temáticas más debatidas durante los útlimos años en América Latina es la relacionada a las empresas transnacionales. Esta situación se explica debido al significativo rol que éstas han jugado y siguen jugando no sólo en la economía latinoamericana, determinando su ritmo de crecimiento y la conformación de la estructura productiva y el consumo, sino también en el campo político y social.