Los productos de la ciencia y la tecnología - Campaña C, Isaías (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Las doctrinas económicas en boga en algunos países predican las bondades de la ley de las ventajas comparativas, según la cual, por ejemplo, únicamente las naciones industrializadas tienen condiciones idóneas para generar conocimiento científico, en tanto que a los países subdesarrollados les queda convertirse en meros productores de bienes agrícolas o materias primas. En las naciones subdesarrolladas, como la nuestra, no existen políticas para promover el desarrollo del conocimeinto científico, ya que no disponen de los recursos financieros ni el personal humano indispensable para el quehacer investigativo.