La transferencia de tecnología en el Ecuador - Viteri Díaz, Galo (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Reconociendo que para lograr un desarrollo integral autosostenido se requiere manejar la tecnología igual que otros factores de producción como el capital y la fuerza de trabajo, el Ecuador buscó incorporar desde inicios de la década del setenta, a través de diversos esfuerzos, la cuestión tecnológica como parte importante de sus políticas y estrategias gubernamentales, tratando de que el desarrollo tecnológico sirva a los objetivos nacionales de desarrollo.