Impactos de la crisis financiera mundial en la economía nacional - Campaña C., Isaías (Revista Economía, 2011)
El Gobierno norteamericano, a través de las instituciones financieras como el Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial, promovió la aplicación de “economías de libre mercado”, tanto en los países en desarrollo como en los estados industrializados. Los partidarios de las “economías de libre mercado” consideran que el mercado es el motor del desarrollo económico y que cualquier intervención del Estado es perjudicial.