La acumulación y el capitalismo monopolista en el Ecuador - Oviedo R, Jorge (Revista Economía, 1988)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Estas notas son una síntesis sobre los principales lineamientos teóricos que hasta el momento han guiado el desarrollo del proyecto "Concentración y centralización en Ecuador, período 1979-1986", así como un avance de hipótesis sobre el carácter que estos procesos asumen en la formación económico-social ecuatoriana. El análisis procederá por aproximaciones sucesivas con el objeto de develar la peculiar lógica de la acumulación en el país y para verificar la fase por la que actualmente atraviesa el capitalismo.