La facultad de economía en el contexto económico social - Guerrero, Fausto (Revista Economía, 1992)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Desde ya muchos años el tema de la Universidad Ecuatoriana y de su reforma ha sido amplia y ardorosamente discutido y controvertido, dentro y fuera de sus predios. Si bien existe conservo general del deterioro académico, desvalorización de títulos y proletarización progresiva de los profesionales universitarios, es decir, se ha coincidido en las manifestaciones de la grave y crónica crisis universitaria que se agudiza día a día, no lo ha sido así al momento de caracterizar este fenómeno, pea aún, al especificar sus causas y plantear acciones correctivas, corrientes, eficaces y viables.