Papel del estado en la valorización de la fuerza de trabajo y de las utilidades - Tafur S, Marco (Revista Economía, 1987)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. El tratamiento de la cuestión del Estado reviste en la actualidad la máxima importancia para el proceso político ecuatoriano sacudido por la peor crisis del sistema capitalista mundial. Crisis que impulsa a una importante intervención del Estado en la regularización de la vida económica afectada de una manera ambivalente, por ese fenómeno. La intervención estatal suple la debilidad y/o falta de iniciativa privada (empresarial) de las burguesías locales, con frecuencia en asocio con el capital transnacional y en relación directa con los flujos de capital que proporciona el endeudamiento externo.