Diversidad de los procesos de crecimiento económico de los cuatro tigres asiáticos - Sook Kim, Hyun (Revista Economía, 1992)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La experiencia de los llamados “cuatro tigres asiáticos”, Corea del Sur, Taiwán, Hong Kong y Singapur, en materia de desarrollo industrial, a menudo se cita como ejemplo del éxito de modelo de Industrialización orientado a la exportación en los países en desarrollo. En efecto, el crecimiento económico e industrial de esas naciones, que se debió en gran medida al dinamismo de sus ventas externas de manufacturas, ha sido espectacular desde el inicio de los setenta, en comparación con el conjunto de los países del Tercer Mundo y aun con los desarrollados.