Del neoliberalismo al neoestructuralismo : Aproximación interactiva al caso ecuatoriano - Castro Ch., Gabriel (Revista Economía, 1991)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Después de la gran crisis y conflictos mundiales se produce la recuperación económica de Europa y Japón. Las economías capitalistas, desmembradas por el surgimiento de países socialistas, empiezan a crecer a límites que superan ampliamente los débiles porcentajes de la edad de oro. El mundo cambia de centro hegemónico y son los Estados Unidos y el dólar los que reinan en la economía capitalista.