Japón: Los secretos del milagro económico - Campaña, Isaías (Revista Economía, 1990)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En nuestros países se difunde por todos los medios el hecho de que los males por los que atraviesan los estados subdesarrollados, como el nuestro, se debe a la exagerada intervención del Estado en la economía, consecuentemente consideran que la única opción es la privatización de las empresas públicas. En cambio, otros simplemente predican consignas trilladas y dogmáticas como las únicas panaceas para salir del subdesarrollo y de las periódicas crisis. Al margen de estas dos corrientes, un país situado en el extremo oriental de Asia, en los últimos tiempos ha experimentado espectacular crecimiento económico-social.