Opción socio-económica y política sobre la conversión de la deuda o capitalización - Tobar R., Bayardo (Revista Economía, 1990)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. "De conformidad con los lineamientos del programa de reducción de deuda establecido por el Banco Mundial" como consta en el texto de la Carta de Desarrollo la comisión negociadora del Ecuador presentó una alternativa de reducción al Comité de Gestión de la banca acreedora. La alternativa contemplaba una reducción del 70% de la deuda comercial mediante la recompra en el mercado secundario con financiamiento del Banco Mundial y de la reserva monetaria, por un lado, y, por otro lado, la reducción de la tasa de interés; en ambos casos el servicio de la deuda disminuiría en la misma proporción.