La crisis de la planificación en el Ecuador - Jaramillo P., Marco (Revista Economía, 1989)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La planificación en el régimen capitalista está distorsionada por las contradicciones internas del sistema. Este tiende a concentrar riqueza y a extender la pobreza, especialmente en el seno de los países del tercer mundo. Si los planes contribuyen a consolidar esta tendencia, ellos están condenados al fracaso. Al parecer, la planificación en los países capitalistas, especialmente dependientes, ha caído en desgracia y, en lo que se ha dado en llamar el repliegue de la planificación, han operado causas de orden externo de enorme importancia.