¿Por qué son ineficientes las empresas estatales ecuatorianas? - Campaña , Isaías (Revista Economía, 1989)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En los últimos tiempos el Estado ha venido asumiendo cada vez una función más importante en la economía, se le dio mayor énfasis a la planificación de las variables económicas, se expandió vertiginosamente el presupuesto destinado a gastos sociales y a la dotación de infraestructura y de servicios necesarios para la evolución de la economía; sobre todo a partir de la década del 70 comenzaron a operar decenas de empresas estatales y mixtas, considerando que constituían el motor del desarrollo económico del país.