El debate teórico sobre el sector informal - César Vizuete, Julio; Enríquez, Francisco (Revista Economía, 1989)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Una de las limitaciones fundamentales en el análisis del denominado Sector Informal de la Economía (SIE), está dada porque las características del tipo de desarrollo capitalista en el Ecuador y América Latina varían notablemente con respecto a las características del tipo de desarrollo capitalista en los países europeos y Norteamérica. Esta variación se fundamenta en el hecho de que en el Ecuador y América Latina el proceso de modernización capitalista no logro homogenizar el aparato productivo ni absorber productivamente a la globalidad de la fuerza de trabajo.