Propuesta de un nuevo plan de estudios para la Escuela de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Central del Ecuador - Moncada, José (Revista Economía, 1985)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La aplicación del nuevo plan de estudios busca sobre todo formar profesionales motivados por las necesidades nacionales, críticos del actual sistema social, consciente del carácter transitorio de éste (lo que implica conocer debidamente las leyes generales y específicas de su desenvolvimiento) y capacitados para ofrecer políticas y proyectos alternativos para superar los problemas que vive el Ecuador, teniendo en cuenta que existen limitaciones no sólo físicas sino políticas e institucionales que se debe tener muy en cuenta y analizar para que tales alternativas no fracasen en su realización; es decir, se busca formar profesionales capaces de comprender la dinámica social y política generadora de los principales cambios en el Ecuador y en el mundo, eliminando sus eventuales tendencias voluntaristas y tecnocratistas.