La república popular democrática de Corea, su contribución a la revolución mundial y al socialismo - Moncada S, José (Revista Economía, 1983)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Durante el mes de agosto último tuve la suerte de visitar, conjuntamente con algunos compañeros ecuatorianos, la república Popular Democrática de Corea, un país situado tan distante del nuestro, y del que se conoce muy poco, pero del que sin duda hay mucho que aprender en el propósito de construir en el Ecuador y en otros países subdesarrollados, una economía sólida, independiente, próspera y una sociedad sin desigualdades, las deformaciones ni las frustraciones de las sociedades capitalistas.