Medidas económicas de la revolución cubana en el período 1959 - 1960 - Irigoyen, Iván (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Para hacer el análisis del período de transición para el caso cubano, es necesario tener en consideración algunos elementos de carácter general los cuales van a definir este proceso, así como el momento histórico en que este proceso realmente comienza a definirse como período de “transición al socialismo”. Es muy frecuente la idea de que el período de tránsito hacia el socialismo en Cuba comienza el 1°. De enero de 1959, más la dirección de la revolución cubana plantea que esto no es así.