La crisis económica actual y el tercer mundo - Aguilar M., Alonso (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Desde hace cerca de 15 años el capitalismo atraviesa por una crisis cuya naturaleza y alcance no acabamos de comprender. En un principio tendió a pensarse que sería similar a las sufridas en los dos decenios posteriores a la Segunda Guerra Mundial, cuando incluso solía decirse que el capitalismo había superado sus más graves fallas y logrado cada vez mayor estabilidad.