El desarrollo capitalista de la industria manufacturera ecuatoriana (1965-1968) y la explotación de la fuerza de trabajo - Tafur, Marco; Castro, Gabriel (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Abordar el presente tema implica enfrentarse a una serie de problemas. Uno de esto tiene que ver con la metodología empleada, derivada de la ausencia de estadísticas periódicas que vayan señalando las respectivas variaciones de la mano de obra ocupada en la industria, así como de sus formas y grados de explotación a que es sometida. Nos ha tocado enfrentarnos a la información disponible burguesa que, con toda su deformación matemática-estadística, hemos intentado acercarnos a la realidad.